こんにちは
菜の花がいっぱい咲く時期となりました
さて今日は 我が家の畑の様子です
只今顔を出しているのは
玉ねぎや葉物たち
後ろのフワフワした葉っぱは人参の葉っぱ
風になびく姿が綺麗だ
そしてまだまだ冬の名残の大根も
この冬は こんなビックサイズの大根が多かったので
なかなか食べきれず 土の中で待機中です
この野菜たちを一番美味しく頂く調理法は
タジン鍋で蒸し焼き 我が家の定番です
新鮮な野菜たちの旨味や甘みをダイレクトに味わうためにも
味付けは 塩コショウ そしてオリーブオイルのみ
ベーコンをプラスするとコクが増して更に良い
野菜をザクザク切り並べるだけなので手軽さも魅力
これでキャベツなら半玉くらいはいけますよ
土の中には まだ姿は見えませんが
夏野菜の準備もされています
枝豆であったり キュウリであったり・・・
コチラの 成長もまたまた楽しみです