こんにちは(*^^*)
11月になっても暖かい日が続いていましたが
昨日くらいから少し肌寒くなってきましたね
寒くなると暖かい食べ物が食べたくなるよね
ということで
涼しくなり始めたくらいから
我が家では少しずつ、
お鍋やシチューの回数が増えてきました(笑)
前回のシチューでは余ったシチューをグラタンに💖
シチューから作るグラタンは初めてだったのですが、
いつも作るグラタンよりもなんとなくおいしくて!
好評だったのでまた次回も作ってみようと思います🥰
リメイク料理も色々挑戦してみたいです🍴
そして、最近はよくテレビで
紅葉のニュースを見る事も増えてきました
久万や面河など、
松山に比べて寒いところは
今が結構見ごろみたいですね🍁
事務所の周りも少しずつ、
葉っぱが色づいてきています
そして、事務所内に植えられているもみじ
遠目ではまだまだですが近くで見てみると
少し色づいていました(●^o^●)
季節の変化を感じられる植物が身近にあると
四季を感じることができていいですよね
昨年までは、この時期になると
秋の製作を行うために
色づいた葉っぱや
どんぐりや松ぼっくり、ススキなど
この時期ならではのものを拾いに行っていたな~なんて
ちょっと懐かしくなりました☺️
まだまだ緑が多いですが
きっとこれからもっと色づいていくと思うので
事務所に来られた時にはぜひ見てみてください♪